VOYAGE CULINAIRE : À LA DÉCOUVERTE DES SAVEURS ET DES TRADITIONS

Imaginez un lieu convivial et chaleureux où l’on peut partager nos passions, nos produits préférés, nos recettes secrètes et bien plus encore. Cet endroit est une fenêtre sur la richesse des cultures culinaires du monde entier, un lieu où l’on peut apprendre sur les ingrédients et les producteurs, ainsi que sur les traditions et les histoires qui se cachent derrière chaque ingrédient.

En tant que passionné de la cuisine de qualité et de la simplicité, je suis constamment à la recherche de nouvelles inspirations et de nouvelles idées. Cet endroit intime est un moyen pour moi de partager mes connaissances et mes expériences culinaires avec les autres, de leur donner des conseils sur les bienfaits et le pourquoi des différences de prix entre qualité supérieure et le reste.

Mais ce lieu ne se limite pas seulement à la cuisine. Il s’agit d’un lieu de partage de toutes mes passions, de la musique au sport en passant par la nature et les bouleversements liés à l’alimentaire.

Ma passion pour l’art (les arts, l’art de vie et celui de la table) m’a conduit à découvrir de nouveaux pays et producteurs, en particulier ceux situés en Asie, à Taiwan et au Japon. J’aime découvrir leur savoir-faire, leurs méthodes de culture et de production, ainsi que leurs traditions locales. En visitant ces producteurs, j’ai appris à connaître les aliments de qualité exceptionnelle qu’ils produisent et leur contribution à la richesse de la cuisine locale. Les thés, en particulier ceux de Taiwan et du Japon.

Dans cet endroit intime, je partage également mes coups de cœur en matière de produits culinaires. Des produits que j’utilise régulièrement dans ma propre cuisine et qui sont essentiels à mon style de vie. J’aime explorer de nouvelles saveurs et de nouvelles textures et les partager avec les autres.

En somme, ce lieu est une extension de moi-même et de mes passions. Un endroit où je peux connecter les gens à la richesse de la culture culinaire et des traditions associées tout en partageant mes connaissances et mes expériences personnelles.

C’est un espace de vie, un lieu de découverte, d’inspirations et de partage où chacun peut se sentir chez lui et s’immerger dans un voyage où le bien-être et le bon restent la priorité

NOTRE NEWSLETTER

Soyez les premiers informés en nous rejoignant – Se désinscrire? Facile, en un coup de cuillère à pot 🙂

UN BLOG A VISAGE HUMAIN


  • Taiwan, découverte culinaire et spirituelle à travers les traditions
    J’ai une grande admiration et une passion dévorante pour la célébration de la mémoire, car cela permet de mieux comprendre qui nous sommes et ce dont nous avons besoin pour bien vivre et coexister avec les autres. Quoi de plus simple que de célébrer le ciel en restant terre à terre?
  • Matcha qualité supérieure: édition limitée et exceptionnelle!
    C’est l’année du Lapin Rejoignez notre petite famille de fous de thé d’exception, de vies belles et de nourriture simple, saine et délicieuse ! En vous abonnant à notre newsletter, vous aurez accès à nos secrets les mieux gardés : nos thés rares, directement sélectionnés et importés pour vous, nos dossiers spéciaux et nos offres exclusives qui vous sont réservé. Membres actifs, fidèles et cool? Vous méritez notre attention. Et le meilleur dans tout ça ? Vous pourrez recevoir des […]
  • Le matcha c’est bon et facile. Un compagnon parfait!
  • Matcha matchera perfectly bien avec tous vos needs now!!
    2023 matchera comme toujours avec Thés! Le thé, une passion devenue Reine Nous ne pouvons plus nous en passer Les thés qu’ils soient rouges, noirs, verts, en perles, en poudre ou en sachets proviennent principalement de 2 sortes d’arbustes (théier) De ces 2 grandes familles sont nées de multiples hybridations (cultivars) proposant une forme ou une autre afin de répondre à de divers besoins comme ceux liés à l’industrialisation ou à des recherches d’améliorations diverses. 1. Le théier Camelia Sinensis […]
  • Une belle vie qui demande un engagement
    C’est quoi?C’est trouver des aliments de base bio, demeter, artisanaux qui correspondent à nos valeurs et à notre besoin de promouvoir des producteurs qui font du bon boulot. Du bien à la terre, à la relation, à l’environnement en général qui soit humain, terrestre, souterrain ou animal. Cela parle de santé, de collaborations et partenariats, de bien être et du bon sens. FamilialNous faisons appel à des producteurs oeuvrant généralement en famille, qui misent sur des petites à moyennes récoltes […]