«  Thés des Fôrets »: 75gr

CHF 27,90

La volupté d’un thé vert de haute montagne qui pousse juste là à côté des forêts de bambous

Description

杉林溪 – Shan Lin Xi

Récolte printemps 2019

Voici un thé vert de Haute Montagne oxydé à 20-30% qui est  cultivé entre 1000m et 1200m d’altitude  dans la région montagneuse du centre deTaiwan.

Shan Lin Xi est une réserve naturelle connue pour ses érables, ses fleurs sauvages et ses papillons et ses forêts de bambous

Le thé de cette région a une saveur claire et vive qui le distingue en offrant un arôme reconnu par les amateurs de oolong dans le monde entier.

Produit en haute altitude dans un climat plus frais, les feuilles de l’arbre à thé croissent plus lentement. Cette qualité distinctive contribue à faire des thés de haute montagne une liqueur aux saveurs complexes et aux arômes délicats.

Seuls les premières feuilles du théier sont cueillis à la main puis étalées pour être séchée, dans un premier temps, à l’extérieur puis à l’intérieur avant d’être confectionnées grâce à diverses taches dont seul le maître en connait toute les ficelles. Les feuilles roulées en perle seront ensuite dès la fin du processus mis sous vide garantissant une fraîcheur extrêmes alors que vous l’infuserez dans votre théière préférée

Des parfums suaves du beurre de montage au vanillé avec des touches de fruits jaunes bien mûris vous accompagneront tout au long du voyage.

Un thé à la robe jaune-verte et limpide qui ravira tous vos sens.

Une infusion à 80-90 degré est conseillée. Que vous le buviez à la méthode Gong Fu Cha (méthode traditionnelle utilisée à Taiwan) ou dans une grand verre, une théière ou infusé simplement dans un thermos tout au long de la journée, nous vous conseillons d’infuser vos thés en débutant par une petite quantité moindre afin de vous familiariser avec sa subtilité.

Commencez par un poids de 4 grammes dans une petite théière supportant plusieurs tirages ou 3 grammes dans une grande théière voire une grande tasse ou un thermos sachant qu’il infusera plus longtemps dégageant toute sa saveur au fil du temps. De là, cela pourra monter jusqu’à 6 grammes. Bien qu’excessif il est conseiller de tester des variantes, des température et de partir à l’aventure sans complexe et avec courage 🙂 car c’est ce que vous offre un thé de qualité: Le choix de ne jamais être déçu et quoiqu’il arrive.

Et pour ne rien gâcher, ce thé provient d’un parc naturel qui, de fait, interdit de maltraiter la nature à coup de pesticides et autres nuisances environnementales.

À goûter absolument!