Thé rouge « Le Pic Glacé »: 150gr

CHF 70,00

Le seul le vrai Oolong torréfié au son qui vous réveille l’esprit “Dong Ding”

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Description

凍頂烏龍茶 – Dong Ding Oolong Cha
Le nom de ce thé provient de la fameuse montagne « Dong Ding – Le Pic Glacé » se trouvant dans la région de Nantou d’où il provient. Un thé traditionnel, l’un des plus réputé de Taiwan qui offre un savoir faire particulier l’élevant au rang d’un de nos produits labellisé AOP  (Appellation d’origine contrôlée).
C’est un thé dont l’oxydation légère varie entre 15% à 30% et qui est suivi d’une forte torréfaction effectuée au charbon (procédé long et fastidieux) et à la main. Les feuilles roulées en petites sont de couleur foncées comparables à la couleur d’une graine de café et son procédé de fabrication offre l’avantage de préserver plus de vitamine et de minéraux présents dans la feuille tout en abaissant son pourcentage de théine.
Au parfum riche et varié, ce thé évoque la complexité aromatique des céréales grillées et des châtaigne tout en apportant une touche douce de miel et de prune légèrement épicées.
Une liqueur pleine et souple qui peut être bu en milieu de journée, pendant ou après un repas.
Considéré comme l’un des beaux Oolong de Taïwan, ce thé évoque les notes fleuries des oolong peu oxydés et celles, plus fruitées et boisées des Oolong Fancy.
Pour le découvrir nous proposons de débuter par une infusion comprenant  3 grammes puis de monter graduellement jusqu’à 6 gramme. C’est un exercice périlleux sachant que la richesse de cette liqueur offrira une palette extraordinaire de parfums entre la quantité, la chaleur de l’eau, le temp d’infusion et la qualité de la présence offerte à ses convives. A cela s’ajoutera les accessoires utilisés allant de la céramique offrant neutralité et sa bonne vieille théière en terre cuite qui aura servi à infuser des oolongs torréifiés depuis des générations :-)..je rigole quoique..Des sensations à dompter et un thé qui vous ravira sur un nombre de tirages élevés.