Hibiscus, fleurs séchées entières – Taiwan 65gr

CHF 18,00

En chinois 洛神花 (Luò Shén Huā) et le caractère 神 Shén exprime l’esprit, Dieu…et effectivement il y a quelque chose de divin dans cette boisson. Un sachet vous permettra de faire environs 20-25 infusions

Description

Hibiscus 洛神花 (Luò Shén Huā)

Les fleurs séchées d’hibiscus sont utilisées sous formes d’une infusion à boire froide ou chaude. Cet hibiscus nous vient de Taiwan où il est consommé sur tout le territoire et sous diverses formes. Les cultures sont, pour la plupart, situées à Taimali (太麻里), Taitung (à l’est de l’île). En Suisse on le trouvera souvent sous l’appellation “bissap” qui est une boisson africaine où la fleur est de même cultivée et utilisées pour ses bienfaits.

C’est une infusion sachant qu’elle ne contient pas de caféine ou de théine. Légèrement acide et de couleur rouge, cette infusion vous sera d’autant plus bénéfique en n’ajoutant pas de sucre surtout si ce sont ces bienfaits diététiques qui sont recherchés. 

Antibactérien, anti-inflammatoire et antalgique, diurétique et relaxant des muscles utérins, il est également hypotenseur et favorise la perte de poids sans pour autant faire tout le travail 🙂 Il soigne les refroidissements et les inflammations des voies respiratoires supérieures et Il agit contre l’hypertension, le mauvais cholestérol, la fièvre et les douleurs d’estomac tout en offrant ses vertus antioxydant grâce à sa richesse en polyphenols..que dire d’autre que  Santé?

Recette:

Un sachet contient environ 90 fleurs séchées entières (pas à moitié et encore moins en poudre). L’achat d’un sachet de 65gr à 18.- vous coûtera pour une tasse riche en bienfait et en goût à ….0.80 CHF.

Comme j’aime les boissons acidulées je mets 3 fleurs dans une tasse à thé, un mug. Puis je verse une eau très chaude mais qui n’est pas bouillante (entre 90 et 95 degrés). Je laisse entre 5 et 10 minutes…si je suis patient… tout en sachant que seul sa couleur et son goût changeront et non ses vertus. Indépendamment du côté diététique il fera de délicieuses boissons en y ajoutant thé, épices, sucre sous forme de canne à sucre, sucre brun ou de miel. A vous de jouer!