Description
Βιολογική μαύρη ελιά Θρούμπα Θάσου – Olives grecques Throumba biologiques “Nature”.
Cette olive est une délicieuse variété d’olives noires provenant de l’île de Thassos située au nord de la Grèce à environ 2 heures de de la ville de Thessalonique.
La particularité de cette olive, en plus d’être certifiée biologique, consiste dans la manière dont elle est arrive jusqu’à nous.
En effet aucun traitement n’est appliqué afin d’enlever l’amertume naturelle – phase dite de désamérisation – que toute olive possède. La solution la plus répandue étant d’utiliser la soude pour gagner du temps (et non le sel comme par le passé).
Ici, c’est par le simple fait que l’olive sèche naturellement sur l’arbre puis cueillie à la main qu’elle devient arrive dans notre assiette,..vite dit ^^
Elle a un goût unique et qui plus est avec une salinité minimale qui ne sert qu’à mieux la préserver. Emballée sous atmosphère protectrice elle garde toute sa saveur et ses précieuses valeurs nutritionnelles.
A noter que les olives noires en comparaison des olives vertes sont plus riches en bêta-tocophérols et alpha-tocotrienols, des antioxydants actifs dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
Une fois le paquet ouvert, les olives se gardent parfaitement plusieurs semaines dans un bocal fermé. Un aliment qui peut vous suivre en excursion, lors d’un apéro et qui “passe bien” en buvant un bon thé de Taiwan. Nous l’apprécions aussi lors d’une préparation de pâtes dans une sauce de tomates ou “aglio olio” sans omettre que le noyau, lui, reste indigeste ^^