Thé « Douceur de Miel »: 150gr

CHF 65,00

Un thé rouge au doux parfum qui nous raconte une histoire extraordinaire…tu aimerais l’écouter?

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Description

蜜香茶 – Mi Xiang Cha
C’est un thé « rouge » (en chinois “Hong Cha : 紅茶”), une belle spécialité de Taiwan récoltée durant l’été pour une raison très particulière. Il doit être, en effet, cueilli immédiatement après la venue d’une petite cigale verte fluo qui arrive en cette saison et qui se nourrit de la feuille par de multiples petites bouchées. Suite à cette action, la feuille se défend en produisant plus de polyphénols (antioxydant) ce qui active une oxydation prématurée transformant la chimie de la feuille. Un changement bénéfique que le Maître Thé va travailler afin de réaliser cette merveille roulée en petites perles et riche en saveurs. Un vrai trésor pour nos palets et notre santé puisqu’il est naturellement “labellisé” biologique afin de respecter la durée de vie de l’hôte qui s’y trouve.
Oxydé à 40% il est associé à un autre thé vivant la même aventure le “Gui Fei” (oxydation et torréfaction plus élevées). Aux arômes subtils et complexes il dégagera une saveur douce de miel sauvage avec une légère note noisette grillée. Et malgré les nombreux tirages conseillés, il ne cessera de vous surprendre par sa longévité en bouche souple et agréable.
Astuces: Il n’y a pas de règles strictes liées à sa consommation sinon quelques bases visant la température de l’eau d’infusion se situant entre 85-90 degrés, une quantité de thé à tester selon vos affinités et l’humeur du jour allant de 3 à 6 grammes et d’un accessoire approprié pour le déguster allant du set à thé, à la bonne vieille tasse ou petit bol asiatique jusqu’au mug que vous emporterez avec vous et qui vous accompagnera tout au long de votre journée et où que vous soyez.

 

Informations complémentaires

Poids 0.150 kg