Huile d’olive Extra-Vierge Biologique: 750ml

CHF 21,50

Une huile d’olive extra-vierge pressée à froid biologique souple en bouche, élégante et parfumée

Description

Βιολογικό ελαιόλαδο εξαιρετικά παρθένο Huile d’olive Extra-Vierge grecque, BIO.
Une huile grecque inhabituelle alors que d’habitude, ici en Suisse, nous trouvons plus souvent des huiles du sud de la Grèce (Crète, Kalamata,…).
Ici c’est une olive noire du nom de Throuba qui est utilisée et qui est originaire de l’île de Thassos au nord de la Mer Égée. Une olive qui, de même,peut-être mangée une fois séchée sur l’arbre. Cette huile pressée à froid provient d’une production de moyenne importance où le fruit est cuilli à la main afin de ne pas la malmener pour garder toutes ses propriétés intactes. Certifiée « bio » et « Friend of the Earth » Elle assure une production non intensive respectant les quotas que la terre a à offrir. Il est question d’une production durable.
Riche en stérols elle limite l’absorption du cholestérol tout en favorisant son élimination. Les acides gras omega 3 et 9 s’y trouvent et sont des compléments santés que le corps lui-même ne peut produire et qui combattent l’hypertension artérielle, sont anti-inflammatoire et préviennent l’apparition de troubles cardiovasculaires pour ne citer qu’eux. A cela s’ajoute la concentration de vitamine E et C, de phénol, de la beta-carotène, …
C’est une huile élégante au parfum délicat qui se marie avec les cuisines de toutes nationalité tout en offrant une saveur discrète et agréable à tous vos mets.

Informations complémentaires

Poids 1.2 kg