Poivre Long Rouge: 100gr

CHF 14,80

Appellez-moi “Piper Retrofactum” long et rouge je vous ferai passer un moment chaleureux

Catégorie : Étiquettes : , , , ,

Description

Ce poivre au nom de “Piper retrofactum”, est une liane à fleurs de la famille des poivres, originaire de Java.

Le poivre long est utilisé dans la médecine ayurvédique. Très populaire au temps des Romains ainsi que des grecs, ce fut une des premières épices à atteindre l’Europe. Hippocrate le mentionne comme médicament.

Le fruit est récolté lorsqu’il est de couleur rouge et bien mûr. Il est ensuite lavé, échaudé et séché au soleil pendant plusieurs jours.

Utilisé comme épice ou assaisonnement, il développe une saveur complexe de piment et de musc, tempérée par des notes douces de chocolat, de compote et de pain d’épices. L’attaque en bouche est douce et la force épicée arrive dans un second temps.

Il peut être broyé, râpé ou mis en petits morceaux dans un moulin à poivre. Il convient parfaitement pour les salades, viandes, pâtés, purées, potages ou fruit (ananas,..).

Astuce: A ajouter entier dans les plats mijotés.

Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.