Description
Le Poivre Rouge est le poivre emblématique de Kampot.
Les grains rouges sont récoltés à la main à pleine maturité. Sur la grappe de poivre, les fermières cueillent délicatement chaque grain de poivre rouge pour être ensuite lavés, échaudés et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours suivant l’environnement, jusqu’à atteindre son séchage optimal.
Il développera alors de puissants arômes fruités. Son goût unique, moins épicé que le poivre noir, offre des notes sucrées de fruits rouges, de pruneaux, de dattes et de miel.
Moulu frais, il embaume et parfume vos salades, vos plats et vos desserts.
Astuce: Faites comme le chocolatier bruxellois Vandenhende en intégrant ce poivre rouge dans une ganache – Régal!!
Il est conseillé de ne pas mélanger le Poivre Rouge de Kampot avec les autres couleurs de poivre, comme vous le feriez avec un grand cru de vin. Il en va de même pour les autres couleurs des poivres d’exception.
Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.