Poivre de Kampot Noir IGP: 50g

CHF 10,50

Enfin un poivre digne de ce nom qui fera chanter votre poivrier à merveille

Disponible sur commande

Description

À La Plantation seuls les grappes de poivre à maturité, avec des grains d’une belle couleur verte foncée, sont cueillies. 

La récolte de la journée est traitée le jour même. Les grappes de poivre sont égrainées, sélectionnés, lavés et échaudés. Ils vont ensuite être étendus et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours. Cette phase de séchage naturel renforce le goût et l’arôme si particulier du Poivre de Kampot.

Les grains, selon les règles de l’IGP, doivent être supérieures à 4 millimètres. Seuls les gros grains de poivre, d’une belle couleur noire foncée, sont vendus sous l’appellation Poivre de Kampot. Il développe des arômes forts et délicats au goût très intense et doux à la fois tout en révèlant des notes résineuses, d’eucalyptus et de menthe fraîche.

C’est le seul qui supporte la cuisson et qui est a utilisé pour cuisiner vos plats chauds et soupes. 

Astuce: Il est conseillé de ne pas mélanger le Poivre Noir de Kampot avec les autres couleurs de poivre.

Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.