Poivre de Kampot Noir Fumé IGP: 50g

CHF 10,50

Un poivre noir qui fumé à froid offre une note de réglisse subtile et délicate

Description

À La Plantation seuls les grappes de poivre à maturité, avec des grains d’une belle couleur verte foncée, sont cueillies. 

La récolte de la journée est traitée le jour même. Les grappes de poivre sont égrainées, sélectionnés, lavés et échaudés. Ils vont ensuite être étendus et séchés au soleil pendant 2 à 3 jours. Cette phase de séchage naturel renforce le goût et l’arôme si particulier du Poivre de Kampot.

Les grains, selon les règles de l’IGP, doivent être supérieures à 4 millimètres. Seuls les gros grains de poivre, d’une belle couleur noire foncée, sont vendus sous l’appellation Poivre de Kampot.

Le fumage à froid, durant de longues heures, accentue le côté boisé du poivre et lui apporte des notes chaudes, rondes, légèrement réglissées, avec une très jolie longueur en bouche. Le fumage offrent un parfum subtil et élégant.

Le Poivre de Kampot noir fumé sera l’épice idéale sur les poissons gras comme le saumon, les maquereaux et les sardines ou sur une viande grillée.

Astuce: Pour préserver ses notes aromatiques, ajouter le poivre fumé en fin de cuisson et ne pas le faire cuire pour éviter de trop développer le piquant.

Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.