Poivre de Kampot Blanc IGP Fumé: 50g

CHF 13,50

Un poivre blanc qui fumé à froid avec attention encens vos plats mijotés, vos pâtes ou vos soupes avec brio La particularité personnelle que je dégage de ses qualités tient du fait que pour celles et ceux qui ne mangent pas de viandes, cet épices apporte un plus gustatif sans le besoin d’y associé un fumet animal.

Description

La Plantation innove et vous propose un Poivre de Kampot Blanc fumé à froid. Avec encore plus de caractère que le poivre blanc de Kampot classique, ses notes fumées apportent une saveur exceptionnelle  et laisse durablement un gout  de riz grillé sur le palais.

Doux et raffiné, il est idéal pour exalter le gout du poisson et parfumer les viandes.

Pour information:

Le Poivre Blanc de Kampot est l’un des rares poivres au monde à être produit à partir des grains rouges à pleine maturité. Cette méthode de production est imposée aux producteurs de Kampot par l’appellation IGP.

Les grains rouges sont cueillis un par un sur la grappe. Ils sont ensuite lavés, échaudés et passent une nuit dans un bac d’eau claire. La peau qui entoure le noyau est alors très souple et peut facilement être ôtée. Les grains sont séchés au soleil pendant deux à trois jours.

ATTENTION: Contrairement au Poivre Blanc de Kampot IGP qui excelle en délicatesse
La plupart des poivres blancs sont produits à partir du poivre noir et doivent donc tremper parfois pendant plusieurs semaines afin de pouvoir ôter l’enveloppe, donnant ainsi au poivre blanc une odeur forte et peu agréable. .

Ce poivre offre une note mentholée et qui développe. en bouche, un goût épicé intense aux notes délicates d’herbes fraiches, d’eucalyptus, d’agrumes et de romarin.

Qu’il soit moulu frais sur un poisson grillé ou vapeur, ou sur des huîtres, le Poivre Blanc de Kampot donnera du piquant à vos sauces, vos bouillons et légumes. Il est fortement conseillé de ne pas mélanger le Poivre Blanc de Kampot avec les autres couleurs de poivre.

Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.