Poivre de Kampot Blanc IGP: 50g

CHF 13,90

Un poivre qui se montre… nu… sous son plus simple appareil

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Description

Le Poivre Blanc de Kampot est l’un des rares poivres au monde à être produit à partir des grains rouges à pleine maturité. Cette méthode de production est imposée aux producteurs de Kampot par l’appellation IGP.

Les grains rouges sont cueillis un par un sur la grappe. Ils sont ensuite lavés, échaudés et passent une nuit dans un bac d’eau claire. La peau qui entoure le noyau est alors très souple et peut facilement être ôtée. Les grains sont séchés au soleil pendant deux à trois jours.

ATTENTION: Contrairement au Poivre Blanc de Kampot IGP qui excelle en délicatesse
La plupart des poivres blancs sont produits à partir du poivre noir et doivent donc tremper parfois pendant plusieurs semaines afin de pouvoir ôter l’enveloppe, donnant ainsi au poivre blanc une odeur forte et peu agréable. .

Ce poivre offre une note mentholée et qui développe. en bouche, un goût épicé intense aux notes délicates d’herbes fraiches, d’eucalyptus, d’agrumes et de romarin.

Qu’il soit moulu frais sur un poisson grillé ou vapeur, ou sur des huîtres, le Poivre Blanc de Kampot donnera du piquant à vos sauces, vos bouillons et légumes. Il est fortement conseillé de ne pas mélanger le Poivre Blanc de Kampot avec les autres couleurs de poivre.

Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.