Piment Long Doux Fumé en Poudre: 50g

CHF 10,80

Nous parlions de la Reine Elizabeth…oui je le confirme mais cette fois avec une note boisée qui la rend plus sauvage

Description

Le Piment long doux est une variété de piment de grande taille. Il est utilisé au Cambodge pour colorer le curry rouge.

Les Piments sont séchés au soleil pendant 4 à 5 jours, puis ils sont nettoyés et débarrassés de leur queue et graines. Ils sont ensuite broyés et conditionnés immédiatement pour conserver toute leur saveur.

D’une couleur rouge brillant, il révèle une odeur sucrée. Plus aromatique et épicé que le paprika ou le Pimenton espagnol, il développe un goût légèrement piquant en bouche, sans être pour autant agressif. 

La version fumée ajouté une note très agréable qui se mariera délicatement avec tous vos plats.

Astuces: sublime des œufs brouillés, de pâtes ou de riz sans parler des sauces

Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.