Description
Au parfum doux proche de l’orange et du gingembre il a été appelé “Fleur de Curcuma”. ¨
Le curcuma de La Plantation est exceptionnel de par son taux de curcumine (proche de 10%).
Il provient d’une espèce spéciale qui pousse au Cambodge, avec une taille des racines très petite et une productivité faible à l’hectare. Il est cultivé en organique, sans aucun engrais chimique ni pesticide. La récolte des racines de Curcuma, puis la production sont effectuées à la main : tri des racines, suppression des petites radicelles, puis nettoyage à l’eau, épluchage et ébouillantage.
Les racines sont ensuite coupées en tranches puis séchées dans une serre solaire pendant 4 jours avant d’être broyés.
Puissant anti-inflammatoire et antioxydant dans la médecine chinoise et indienne, il apporte des bienfaits remarquables pour la santé. Ingrédient principal du curry, mixé en jus, il aromatise soupes, risottos, poissons et plus encore.
Vous pouvez le consommer au quotidien mélangé avec du miel et du Poivre Noir de Kampot (le poivre favorise l’absorption des bienfaits de la curcumine par l’organisme).
Une fois le paquet ouvert, à conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité.