Description
黃金霜雪茶 – Huang Jing Shuang Xue Cha
C’est un thé vert de haute montagne récolté à une altitude de 2’200m-2’400m. Une région propice au théier alors que les journées offrent des période de brumes et de brouillards tout au long de l’année avec des sauts de températures importants entre le jour et la nuit. A cela s’ajoute la beauté qu’abrite le parc naturel d’où il provient (Xue Ba). Un environnement sain où l’air, les sources d’eau et la terre sont exempts de toute pollution industrielles et humaines.
La feuille du Camélia Sinensis (le théier) devant lutter pour répondre aux exigences météorologiques est légèrement plus petite et plus épaisse. C’est la raison pour laquelle il se trouve dans les thés d’altitudes des vertus et des qualités gustatives introuvables dans ceux de plaines. ce qui offre non seulement une qualité supérieur durant l’infusion mais aussi dans sa composition.
A cela s’ajoute une particularité qui est à notifier et qui est la transformation chimique de sa feuille alors que la neige fait sont apparition sur les hauteurs, se feuilles.
En provenance de la même région et altitude que notre thé vert « Neige par Froid extrême » vous découvrirez ici toute la magie naturelle liée à une transformation de son goût et de sa robe. Plus léger avec une tendance prononcée à faire ressortir les notes végétales et florals sa robe virera du vert à celle de l’or. Présentant un taux plus élevé en acides aminés et un taux de caféine inférieur à la moyenne il est un compagnon idéal en matinée, en journée.
Développant une richesse gustative rare et subtile, doux en bouche, il se distingue par un goût apaisant et typique des thés de haute montagne.