Description
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extravecchio 25 anni DOP
Ce vinaigre est produit par le vieillissement du moût de raisin cuit, acétifié qui d’année en année passe dans des fûts de tailles et de bois différents.
Le vinaigre balsamique traditionnel de Modène “Extravecchio” bénéficie d’une période unique d’affinage de plus de 25 ans. Chaque année, à mesure qu’il vieillit, le liquide s’évapore et le moût s’épaissit offrant une concentration de saveurs enivrantes.
Ce vinaigre balsamique traditionnel de Modène “Extravecchio” est unique en son genre sachant que, dès le début, seul des raisins biologiques et biodynamique sont ajoutés. Conditionné dans sa fiole caractéristique et obligatoire à tous les vinaigres balsamiques traditionnels de Modena, il est scellé et numéroté après avoir été goûté par un jury afin de recevoir ses lettres de noblesse sous le label AOP (Appellation d’Origine Contrôlée / DOP en italien) .